Я знаю, что на сайте имеются материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет
Клуб Дюма
Perez-Reverte
Rambler's Top100
Сортировать записи в порядке следованияСортировать записи в обратном порядкеСортировать по последним комментариям
Viltis


Дневник
администрация сказала, что отправит сообщество в архив, если в нем не появится новых записей...
Может, там ему и место? Не самый удачный мой проект. Увы-увы. :-(
URLКомментарии (2) | Подписаться |
Comte le Chat


Дневник
Итак, после "Мыса Трафальгар" уважаемый сеньор Реверте продолжает морскую тему. И попутно не оставляет сериал о капитане Алатристе. Хорошо это или плохо? Если его книги будут выходить в том же неповторимом духе - бесспорно, хорошо. Жаль лишь, что в России они, естественно, появляются с опозданием.
Шестая часть сериала будет называться "Корсары Леванта" и рассказывать о похождениях капитана Алатристе в Средиземном море. В планах по меньшей мере ещё три части, так что общее число книг об Алатристе со временем должно стать девять. Остановится ли на этом мэтр - пока неизвестно, да и хорошо, что неизвестно. Глядишь, пока он допишет эти четыре романа, снова выйдет сборник его эссе :)
К сожалению, выяснить дату выхода шестой книги (в Испании она уже вышла) в России пока не удалось - издательство "ЭКСМО" разводит руками и извиняется, что не может назвать точные сроки. Будем надеяться, что хотя бы к весне.

Информация получена вот отсюда: http://www.resheto.ru/speaking/reshetoteka/news2767.php
URLКомментировать | Подписаться |
.IreNe


Дневник
а вы знаете, что снимают ещё одно продолжение трех мушкетеров?

Приключения мушкетеров. Сокровища кардинала Мазарини

Премьера картины состоится в феврале 2008 года

Неразлучная четверка мушкетеров Д’Артаньян, Атос, Портос и Арамис, оказавшись после гибели между небом и землей, наблюдают за попытками их детей отыскать сокровища Мазарини. После гибели одного из отпрысков, Д’Артаньян обращается к Создателю с молитвой, и Господь разрешает друзьям временно вернуться на Землю, чтобы помочь детям. Действие картины происходит в Англии и Франции. Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич. В ролях Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Игорь Старыгин, Антон Макарский, Елизавета Боярская, Алиса Фрейндлих, Анатолий Равикович, Дмитрий Харатьян, Евгения Крюкова, Александр Ширвиндт.

вот отсюда взято (там ещё и фотки) здесь:
trinixy.ru/2007/05/15/prikljuchenija_mushketero...

читать дальше

п.с.

открылся совсем недавно неоф. сайт М.Боярского.
http://boiarsky.narod.ru/

может кто не знает, вот сайт В.Смехова:
http://smekhov.narod.ru/

URLКомментировать | Подписаться |
Viltis


Дневник
Старый пост, но захотелось его сюда положить. Не совсем в теме сообщества, связь скорее моя, внутренняя. Если кто-то тоже ее увидит, спасибо.
Это к "Коже для барабана или Севильскому причастию"

And now it is I. I have been blessed and cursed...
for now I possess the keys to the kingdom of heaven.
I will forgive those who deserve freedom.
I will damn those who have damned themselves.
I will learn to live after love has died.
I am the sin eater.


Кто о чем, а я опять о своих баранах. Н-нная запись, а все о том же. Если бы я умела писать, я, наверное, поступила бы куда-нибудь на литературу или философию и обязательно писала бы исследовательскую работу о своих темных священниках. Медленно и со вкусом. Но я не умею писать. Может, оно и к лучшему. Сегодня опять вспомнился Sin Eater и отец Берньер.

There he is. That's Alex. -- He's young. -- But very old soul. He is old soul.

И вот нашлось на одном из сайтов:
The Order languished on a shelf for some time under its original title, The Sin Eater, before being released to theaters in 2003. It’s a very strange movie. While watching it, I had the unshakable feeling I’d come in on the middle of the movie and was never quite able to figure out what was going on. But I didn’t come in on the middle – I watched it from beginning to end. And yet, I was never quite certain who was doing what to whom and why. Along with that, I had to deal with the added distraction of trying hard to stay awake – this is a deadly dull film. (с)

Какой-то странный американский дядечка, по-моему. Посмотрел фильм, ничего не понял, но раскритиковал и посоветовал тем, у кого проблемы со сном. Для проблем со сном я бы вам посоветовала Headspace -- все тоже самое, только с обратным результатом! Ничего не поймете, но уснуть потом не сможете.

Такое вот интересное сочетание. Темные люди, служащие Свету и Церкви. Вот только очень часто сама церковь их и истребляет. Их мало. Они одни, против всех. И очень часто вне закона и отлучены. Они используют древнее, запрещенное оружие. И делают то защищают мир от того, во что никто не верит. И еще презирают популяризацию веры.

Еще там есть просто потрясающий Книжник. У которого настоящая Библиотека в подземельях, под скромненьким магазинчиком-прикрытием. And sometimes when you look into the abyss... the abyss looks back into you.
URLКомментировать | Подписаться |
Comte le Chat


Дневник
Отзыв о фильме "Капитан Алатристе"
http://www.diary.ru/~Comte-le-Chat/...postid=29094790
Надеюсь, будет кому-то интересным. К тому же сообщество давно не обновлялось.
URLКомментарии (2) | Подписаться |
~Nataly~


Дневник
Привет всем!
рада, что нашла такое замечательное сообщество!! к вам можно?:)

пс если будет кому-то интересно - заходите в мое сообщество, посвященное нашим любимым советским фильмам

http://pay.diary.ru/~filmrussia/
URLКомментировать | Подписаться |
Viltis


Дневник
Никогда не сомневайся прилюдно. Окружи себя советниками, слушай внимательно, если нужно, высказывайся не сразу; но потом нельзя колебаться перед подчиненными, нельзя позволять обсуждать твои решения, когда они уже приняты. Теоретически начальник никогда не ошибается. Да. Все что он говорит, продумано заранее. Прежде всего это вопрос уважения. Если можешь, заставь себя любить, это тоже обеспечивает преданность. Но если нужно выбирать, пусть лучше уважают, чем любят. (с) Реверте "Королева Юга"
URLКомментировать | Подписаться |
Viltis


Дневник
- Вы очень молоды. У вас ещё все впереди.
Она посмотрела на него пристально. Потом подняла брови и невесело рассмеялась.
- Я не существую, - произнесла она чуть хрипловато.

Она говорила спокойно, без тени лукавства, и дон Хайме понял, что в ту ночь во дворце маркиза она села себя точно так же: без возбуждения, без лишних слов. Она действовала холодно и расчетливо, как человек, ставящий выгоду выше страсти. Она была точна и прямолинейна, словно удары ее шпаги.

Дон Хайме не мог оторвать от нее глаз, пораженный выражением ее лица: на этом прекрасном лице не было ни следа ненависти, раскаяния, страсти... Только слепая преданность идее, человеку. В ее жуткой красоте было нечто гипнотическое и в то же время отталкивающее: словно ангел смерти воплотился в ее чертах.

... я опять отступала во мрак, откуда некогда появилась.

А вот это вообще как девиз -
Достойная смерть - оправдание чему угодно. Даже недостойной жизни.

(с)Артуро Перес-Реверте. Учитель фехтования.
URLКомментировать | Подписаться |
Viltis


Дневник
Официальный сайт Капитана Алатристе.
URLКомментировать | Подписаться |
Viltis


Дневник
Gvalterio Malatesta
URLКомментарии (2) | Подписаться |
Kamus


Дневник
В сентябре выходит экранизация "Капитана Алатристе"! Фильм испанский, но в главной роли Вигго Мортенсен. Я считаю, очень удачный выбор. Относительно остальных я не столь уверена, но - посмотрим. Надеюсь, его у нас покажут, или хотя бы в сети выставят.

Viggo Mortensen - Capitán Alatriste
Unax Ugalde - Iñigo Balboa
Elena Anaya - Angélica de Alquézar
Juan Echanove - Francisco de Quevedo
Eduardo Noriega - Conde de Guadalmedina

URLКомментарии (4) | Подписаться |
Kamus


Дневник
Я тоже присоединюсь - Перес-Реверте мой любимый писатель. А тихо здесь, может, потому, что непонятно, что писать. Мы же тут читатели, а не писатели :)
Мне скоро привезут "Кавалера в желтом колете" (туговато у нас с русскими книгами) - я уже предвкушаю! :tongue:
URLКомментировать | Подписаться |
Devi_


Дневник
Я очень рада, что нашла это сообщество, потому что считаю Переса-реверте одним из самых глубоких современных писателей,... так что всем привет
URLКомментарии (1) | Подписаться |
Viltis


Дневник
Страх нельзя будить сразу, одним ударом, потому что в этом случае он может обернуться удивлением или необдуманными поступками и довести до безумия тех, кто решит, что выхода нет. Человек становится непредсказуемым и крайне опасным. Искусство состоит в том, чтобы вливать в душу страх понемножку, по капле, чтобы он рос, креп и созревал, потому что так он со временем превращается в уважение.
URLКомментировать | Подписаться |
Viltis


Дневник
Как-то странно все получается. Мне кажется, все мои друзья, что начинали его читать, брали не те книги. Не те, что нужны для первого впечатления...

Из одного старого разговора совсем в другом месте:
Хотела вот написать о фразе "Эко для бедных", но тогда передумала, потому что с продолжением согласна, а тут наткнулась в чьем-то жж на нее процитированную, и решила, что все-таки надо с этим самым продолжением согласиться вслух.
Несмотря на то, что все на свете книги - это лишь книги об одной и той же книге, а "все на свете картины - всего лишь картины одной картины, так же, как все на свете зеркала - это всего лишь отражения одного и того же отражения..."(с) и далее по списку, они все же работают и смотрят в разных направлениях, и было бы неправильно сравнивать их и умалять заслуги одного другим. Каждому свое.
Мне, кроме всего прочего, нравится, как Реверте перевоплощается в своих героев, от чьего лица ведет рассказ, и насколько разным он может быть.
А ещё я очень радуюсь, что прочла "Причастие" и "Доску" вперед "Меридиана". Иначе, кто знает, как все могло бы сложиться...
URLКомментировать | Подписаться |
Perez-Reverte


Дневник
Мне давно уже очень хотелось вступить с сообщество, посвященное творчеству Артуро Перес-Реверте.
Так как такого сообшества на @дневниках не оказалось, пришлось его создать.
Добро пожаловать.

Viltis
URLКомментарии (6) | Подписаться |
Perez-Reverte


Дневник
- Поздравляю вас, - сказал я, захлопнув книгу, словно его приход прервал чтение. - Вы смогли довести игру до конца.
Он стоял у порога и смотрел на меня. Не стану скрывать: я искренне и от всей души наслаждался изумлением, застывшим у него на лице.
- Игру? - выдавил он из себя хриплым голосом.
- Да, игру. Напряжение, поиски нужного варианта, находчивость, ловкость... Знаете, свобода действий в рамках неукоснительных правил самоценна и щекочет нервы, радует возможностью поступать не так, как принято в повседневной жизни... - Честно говоря, все это придумал не я, о чем Корсо незачем было знать. - Устраивает вас такое определение?.. Ведь сказано во второй книге Самуила: "Пусть явятся дети и играют пред нами..." Дети живут игрой, и они - самые лучшие читатели: они все делают с величайшей серьезностью. По сути, игра - это единственная по-настоящему серьезная вещь; в ней нет места скепсису, не так ли?.. Верь - не верь, но коли хочешь участвовать, будь добр подчиняться правилам. Только тот, кто соблюдает эти правила или по крайней мере знает их и учитывает, может уповать на победу... То же самое происходит при чтении книги: надо поверить и в интригу, и в персонажей, чтобы повествование доставило удовольствие.

Одна из моих любимых цитат
URLКомментировать | Подписаться |